Examen Hario V60. Voici Une Ventilation Des Goutteurs Les Plus Vendus

La V60 est une cafetière à la fois simple et élégante, mais qui peut être difficile à perfectionner. Est-ce bon pour moi ? Nous voulions savoir.

Continuez à lire pour voir ce que le Hario V60 peut offrir et ce qui le distingue des autres méthodes de préparation du café.

Le V60 En Bref

Le Hario V60 présente une conception simple qui vous permet de préparer un café filtre incroyable avec votre propre méthode. Cet outil est aussi simple que possible afin que vous puissiez vous concentrer sur le reste du processus.

Il est difficile à utiliser et demande beaucoup de patience. Ce brasseur est un excellent moyen de mettre en valeur vos compétences.

AVANTAGES

  • Cafetière entièrement open-source.
  • Il existe de nombreuses options de produits.
  • Conception améliorée pour améliorer le flux d’air

LES INCONVÉNIENTS

Considérez Ces Facteurs Avant De Vous Décider Pour Une Cafetière à Débordement

Considrez Ces Facteurs Avant De Vous Dcider Pour Une Cafetire  Dbordement

Le café filtre manuel est le meilleur moyen de savourer une tasse de café chaud. La technique lente du brassage par coulée peut faire ressortir des saveurs subtiles et complexes dans vos grains de café si vous disposez des bons outils.

Bien que les méthodes automatisées soient capables de faire du bon travail, elles ne vous donneront pas la liberté de goûter les notes subtiles des différents rôtis. Le versement manuel, cependant, vous permet de personnaliser chaque infusion en fonction de vos préférences. Vous pouvez également profiter de la satisfaction d’apprendre une nouvelle compétence et des récompenses qui vont avec, comme une bonne tasse de café .

Même si cette méthode d’infusion ne prend pas beaucoup de temps, elle requiert toute votre attention. Ne regardez pas un café versé au mauvais moment, et vous pourriez vous retrouver avec un désastre. Cela dit, le café versé n’est pas pour tout le monde. Si vous cherchez une tasse de café rapide et facile, je vous recommande de chercher ailleurs.

Regardez Steven faire une coulée de V60 dans notre guide de brassage.

Voici quelques points à retenir avant de prendre votre décision concernant une cafetière à débordement.

  • À quoi ressemble la courbe d’apprentissage pour ce brasseur en particulier ?
  • De quel matériau est-il fait ?
  • Quelle est la quantité moyenne de café qu’il fait?

Le V60 est le roi du café artisanal. Bien que cela puisse sembler une prétention élevée, le V60 est un outil extrêmement puissant qui vous permet de vous connecter avec vos grains de café.

Ce dripper Hario est simple et open source, par rapport aux autres brasseurs à verser. C’est comme le Chrome de votre Safari, mais en beaucoup plus pratique et open source. Cet outil vous permettra de modifier chaque étape de votre processus de fabrication de café et de créer une tasse de café unique.

Alors que d’autres brasseurs sont capables de faire du bon travail, ils ont tendance à être plus qualifiés et donc moins efficaces.

Ce brasseur est pour ceux qui ont beaucoup d’expérience et de patience. C’est un brasseur assidu qui nécessite beaucoup d’attention et d’amour avant de pouvoir préparer la bière parfaite. Lorsque vous le faites correctement, la tasse sera propre et pleine de saveur. Il reflète pleinement la complexité de la fève.

Attrait Esthétique :

Vous avez la possibilité de choisir parmi une variété de couleurs et de matériaux pour votre V60. Cette céramique blanche classique est fabriquée à Arita au Japon, le cœur de l’artisanat japonais de la céramique depuis 1616. Elle est d’une beauté simple et élégante. Bien qu’ils soient de forme et de prix similaires, les goutteurs en plastique, qui sont moins chers, n’ont pas la même stabilité thermique ou la même sensation. Ces goutteurs ont reçu la moitié des points, mais ils restent un produit de premier ordre dans la catégorie Prix.

Ce goutteur en plastique est disponible en transparent, rouge et blanc et est le moins cher de toutes les options. Même s’il ne retient pas aussi bien la chaleur, il est très solide.

Le verre V60 a un cône transparent et une base en plastique opaque. Vous pouvez choisir entre le rouge ou le noir. Ce modèle est fragile alors soyez prudent.

Hario V60 propose également une version en céramique qui ressemble un peu au dripper Bee House. Le V60 en céramique est un excellent choix pour tous ceux qui veulent avoir une plus grande rétention de chaleur et ne veulent pas porter le cône de filtre en céramique lourd. Les Ceramic V60 sont disponibles en rouge et en blanc. S’ils sont chauffés avec de l’eau chaude, ils maintiendront votre café à la température d’infusion parfaite de 195 à 205 F.

La version en métal est similaire à la version en verre avec le crochet bouclé. Vous avez le choix entre du cuivre ou de l’acier inoxydable. Vous pouvez choisir entre le cuivre ou l’acier inoxydable. Les deux conserveront la chaleur ainsi que les modèles en céramique, mais ils dureront plus longtemps et seront plus légers si vous comptez les emporter avec vous.

C’est Simple D’utilisation :

Vous avez probablement entendu parler de convivialité (souvent à tort). Le V60 peut être décrit comme adapté aux experts. Bien qu’il soit facile à utiliser, il peut être difficile à maîtriser.

Un ensemble de rainures surélevées descend le cône du V60. Ces rainures sont conçues pour éloigner le sol des murs et permettre la circulation de l’air. Cela permet un écoulement rapide de l’eau le long des bords . Il en résulte un rabattement plus rapide et une extraction plus équilibrée.

Le V60 pourrait ne pas être assez attentif pour faire une tasse cohérente si ce n’est pas le cas.

Verser sur le brassage nécessite une extraction uniforme. L’eau doit s’écouler rapidement dans votre terrain et ne pas caler. Vous pouvez développer un peu d’amertume si vous laissez l’eau reposer sur les bords. Parce que le temps de rabattement est si rapide, les premières coulées du V60 peuvent être faibles ou légèrement acides.

Ce contrôle fin vous permet de goûter juste un ou deux clics de votre moulin. Cela en vaut la peine. Nous comptons sur Hario pour nous aider à développer nos notes de dégustation pour les nouveaux cafés que nous évaluons. Pour maximiser l’extraction, nous commençons avec un broyeur de référence standard (37% plus fin que son point médian exact, si vous comptez), mais pouvons l’ajuster pour le rendre plus grossier ou plus fin. Les baristas professionnels sont habiles à composer et à déterminer la bonne dose et le bon moment pour chaque coup. Le Hario vous récompensera par un versement.

Quelques clics suffisent à modifier l’arôme et la saveur décrits par le torréfacteur.

Le Hario est comme un couteau de chef. Une machine à goutte automatique est comme un robot culinaire. Un Cuisinart peut être utilisé pour faire des tranches égales à chaque fois. Mais un chef qualifié aura un niveau de précision et de subtilité qu’aucune machine automatisée ne peut égaler. Allez la cuisine !

Capacité De Contrôle De L’infusion

L’infuseur à verser V60 a un grand trou au fond, qui est différent de la plupart des autres. Cela peut sembler être un problème à première vue. Ce grand trou est ce qui fait du goutteur verseur un outil pour les professionnels. Le débit est déterminé par la taille de la mouture et le soin avec lequel vous versez.

Cette attitude ultra-manuelle n’est pas seulement due au grand trou mais aussi à cause des filtres en papier mince. Pour que l’eau coule sans interruption, le V60 utilise les filtres en papier les plus fins.

Vous avez un contrôle total sur l’infusion en utilisant la taille de la mouture et le débit pour réguler le débit d’eau.

Cela peut sembler effrayant au début mais c’est un signe que votre capacité à faire du bon café est plus importante qu’une machine. Deux des facteurs les plus importants dans la préparation du café sont le temps et le contact. Vous vous retrouverez avec des haricots aigres et aqueux. Si vous attendez trop longtemps, vous pourriez vous retrouver avec un café amer et trop extrait.

Le contact est déterminé par la surface de l’eau avec laquelle l’eau peut interagir. Plus la surface est grande, plus l’extraction est rapide. Une mouture plus fine ralentit également le flux d’eau à travers le café, ce qui à son tour augmente l’extraction. Hario est un appareil subtil qui vous permet de faire une énorme différence dans vos niveaux d’extraction. C’est l’antithèse de l’infusion froide dans la mesure où les grosses moutures sont trempées pendant 10 à 12 heures pour obtenir une extraction complète.

Pour préparer une bonne tasse de café avec le V60, vous devrez broyer vos grains en une poudre fine et la verser lentement. Bien qu’il faille de la pratique pour obtenir l’équilibre parfait, la persévérance se traduira par une tasse de café d’un niveau de caféine inégalé. Il est important de maintenir la bonne température de l’eau. Une tasse trop froide la rendra aigre et sèche.

Vous avez beaucoup entendu parler de l’importance de la saveur et aimeriez en savoir plus sur ce que vous pouvez attendre de ce brasseur. Le V-60 produit une tasse de café plus riche et plus complexe. Tout dépend de la façon dont vous le préparez.

Si c’est bien fait, vous remarquerez la douceur et les fruits, et presque toute l’amertume sera supprimée par le retrait rapide. Ce brasseur ne produira pas une tasse corsée, mais plutôt une tasse propre et facilement identifiable à chaque note. Une infusion V60 peut sembler trop transparente si vous êtes habitué au pressage français, mais elle laisse transparaître des saveurs plus exotiques sans être lourde.

Cette vidéo vous donnera un tutoriel rapide sur la façon de brasser avec le Hario.

Portabilité:

Le Hario est un excellent compagnon pour les voyageurs qui ne supportent pas l’idée de passer une semaine dans des hôtels à boire du café éventé dans un sac. Les cônes en métal et en plastique sont légers et solides. Nous aimons le dripper en céramique Hario V60, mais nous n’aimons pas l’idée de le porter sur les marches du métro londonien ou de marcher dans les Cascades.

Il y a aussi le facteur oops . Laisser tomber un V60 en plastique dans un camping ou regarder un autre passager écraser son bagage à main dans le compartiment supérieur, où il a placé votre verser sur l’attirail va être beaucoup moins stressant s’il est plus durable que le cône en céramique blanche qui est si beau mais si fragile.

Vous avez trois options en matière de portabilité. Le 01 peut contenir 1 ou 2 tasses. Le 02 peut contenir jusqu’à 4 tasses tandis que le 03 peut contenir jusqu’à 6 tasses. Le 02 peut préparer 600 ml de café. Cela suffit pour faire deux grandes tasses et quatre petites tasses. Bien que les cônes plus grands nécessitent plus de place dans vos bagages, ils ont plus de capacité. Le 01 est le meilleur choix si vous ne faites qu’une seule tasse. Le 02 est un excellent choix si vous avez l’intention de préparer deux tasses. Vous pouvez toujours emballer des choses molles dans le cône.

La meilleure nouvelle est que les cônes en plastique V60, qui sont portables et légers, sont également les verseurs les plus abordables disponibles. Ils ne coûtent que quelques dollars de plus que le Melitta Ready Set Joe.

Vous devrez acheter des filtres en papier, contrairement au Hario Woodneck qui utilise un filtre en tissu. La bonne nouvelle est que les papiers filtres coûtent deux fois moins cher que les filtres Chemex à double liaison. Des filtres Hario seront nécessaires car les filtres à café standard n’ont pas de fond linéaire. Cependant, vous aurez peut-être besoin d’un filtre à panier plat qui ressemble au Kalita Wave.

Un cône métallique réutilisable peut être utilisé pour contourner tout le problème de l’achat et de l’élimination du papier filtre. Bien que je ne sois pas convaincu, l’une des principales raisons pour lesquelles je préfère la méthode d’infusion pour sa saveur vive et propre est pourquoi. Je préparerai une tasse de fines caoutchouteuses si j’en ai besoin. Si j’ai besoin d’une tasse à mâcher pleine de fines, je vais chercher la presse française ou mon préféré, le Bialetti Mka Express.

Un dernier commentaire sur les filtres : les filtres en papier Harios ont tendance à avoir un goût beaucoup plus propre, sans le goût évident de moisissure d’un filtre Chemex non rincé. Le Harios peut être utilisé si vous devez absolument brasser avec des filtres non rincés (ou si vous devez vous réveiller à une heure inhabituelle parce que votre cerveau ne fonctionne pas comme il le devrait)

Ne Pas Acheter Le Dripper Hario V60

Ne Pas Acheter Le Dripper Hario V60

Vous avez besoin de quelque chose qui peut aller Bien que le V60 soit petit, sa construction en céramique le rend trop fragile pour être transporté dans un sac à dos ou une valise. Kalita Wave est une cafetière portable qui peut être emportée sur la route. Il est disponible en cuivre, en acier inoxydable et en plastique. Et c’est beaucoup plus simple à utiliser que le V60. Lisez notre critique pour en savoir plus sur la Wave. Vous pouvez également consulter le Wacaco Cuppamoka ici.

Vous préférez une infusion plus profonde La Chemex est une cafetière à débordement qui a la même qualité que la Hario V60, mais produit un type de café différent. Le Chemex fait une tasse de café plus riche et plus profonde et est beau à regarder.

Vous voulez quelque chose de plus simple à utiliser . Il n’aura pas la même profondeur de saveur que le V60.

Un brasseur intelligent Le brasseur Gina est le meilleur choix pour vous si vous aimez verser sur le café, mais préférez également d’autres méthodes de brassage. Bien qu’il soit plus cher que certains des autres articles, ce brasseur peut faire à la fois du café froid et du café par immersion.

Pour en savoir plus, lisez notre Goat Story Gina Smart Brewer Review.

Verdict

Ce brasseur peut rendre votre café plus délicieux que les cafés avec un peu de patience et un peu de pratique.

Le goutteur Hario V60 est le meilleur outil pour un délicieux café artisanal.

Bien qu’il ne soit pas facile à utiliser, il vous permet de modifier et d’améliorer chaque étape. Vous pouvez également personnaliser votre expérience de brassage avec le 01 et le 03, avec une grande variété d’options de produits.

  1. Clayton, L. (9 août). Comment comparer les goutteurs de café en céramique. Récupéré de
  2. Scott Rao. (9 octobre 2016,). Quelques observations à portée de main Récupéré de
  3. Cho, N. (10 mai). Science du café : comment préparer le café parfait pourover chez vous. Récupéré de