Rien de mieux qu’une pizza maison.

Il est satisfaisant de manger des aliments que vous avez préparés au feu de bois. C’est simple aussi. Il est facile de mettre du bois dans le four et de l’allumer.

Pas assez.

Il est important que vous utilisiez le bon bois pour votre four à pizza. Le mauvais bois peut provoquer des nuages de fumée, des dommages au four et une mauvaise pizza. Pour une flamme sans fumée, utilisez du bois durci et bien sec. Ensuite, choisissez la saveur que vous préférez dans la liste suivante.

Il existe des directives de base pour la pizza, mais vos préférences personnelles détermineront ce que vous choisissez. Vous êtes curieux de savoir comment le bois influence la saveur ? Continuez à lire pour en savoir plus.

Pourquoi Le Bois Est Important

Chaque type de bois a un processus de combustion différent. Cela peut faire la différence entre une pizza parfaitement cuite et un désastre.

Différentes espèces d’arbres ont différents niveaux de densité. Il existe également différents niveaux de sève, d’humidité et de produits chimiques parfumés. Ils peuvent brûler à différentes températures, chauffer et créer différentes quantités de fumée. Le bois idéal pour un four à pizza est de brûler lentement et à chaud, mais pas trop de fumée.

Deux différences majeures doivent être notées lors du choix du combustible pour four à pizza. Tout d’abord, ne savez-vous pas si le bois est un bois résineux ou un bois dur ? Est-il bien assaisonné ou vert ? Cela fera une grande différence dans la pizza finale.

Bois Dur Contre Bois Tendre Dans Les Fours à Pizza

Bois dur contre bois tendre dans les fours à pizza

Utilisez du bois dur dans votre four à pizza. Ce sont des arbres à feuilles caduques qui perdent leurs feuilles à l’automne. Ces arbres produisent plus de sève et sont généralement plus denses. Cela les rend plus lourds et conduit à un feu stable, chaud et de longue durée.

N’utilisez pas de bois résineux dans votre four à pizza. Ils produisent beaucoup de sève collante et sont très légers. La sève fait des résineux une fumée très désagréable. Les feuillus brûlent plus lentement que les résineux, mais ils produisent moins de chaleur.

Vous devriez éviter d’utiliser du bois de chauffage générique pour votre four à pizza. Il est difficile de déterminer l’origine de votre bois de chauffage si vous ne pouvez pas l’identifier d’un coup d’œil. Cela peut convenir pour votre feu de camp, votre cheminée ou d’autres utilisations, mais le bois non identifié n’est pas un bon choix pour votre four à pizza.

Vous pourrez prédire les performances de votre four à pizza en sachant d’où vient votre bois de chauffage.

Bois Vert Contre Bois Sec

Le bois brûlera mieux plus il est sec. Le bois sec et bien séché est préférable pour les fours à pizza. Les bûches de bois dur sont denses et peuvent mettre du temps à sécher. L’assaisonnement consiste à laisser l’eau s’écouler du bois avant qu’il ne soit brûlé.

Les fours à pizza ne sont pas recommandés pour le bois vert. Parce qu’il est encore humide, il peut être difficile à allumer. Il produira beaucoup de vapeur et brûlera de manière inégale s’il est allumé. Cela peut endommager votre pizza et même faire exploser votre four. Vous ne devez pas brûler de bois vert dans votre four à pizza.

Quel Bois Choisir Pour Faire Votre Pizza Préférée ?

Il existe de nombreux types de bois dur parmi lesquels vous pouvez choisir pour faire votre pizza. Le goût de votre pizza peut être affecté par le bois que vous utilisez. Vous pouvez utiliser différents bois selon le type de pizza que vous souhaitez.

Feuillus

Les bois durs standard constituent la majorité des combustibles des fours à pizza. Différents bois durs peuvent être plus difficiles à trouver selon l’endroit où vous habitez.

Oakwood : Oakwood a été une norme dans les fours à bois. Il est largement disponible, brûle efficacement et proprement et produit des températures élevées. Il est sans danger pour tous les types de pizza et ne confère aucune saveur.

Bouleau : Si le chêne n’est pas une option, le bouleau pourrait l’être. Bien qu’il ne chauffe pas aussi vite que le chêne, il produit une chaleur uniforme et constante. Le bouleau, un autre bois au goût propre, ne laissera pas de cendres sur les pizzas.

Érable : Le bois d’ érable est un excellent bois dur standard avec beaucoup de saveur. Le bois d’érable ajoute une saveur douce de sirop d’érable aux aliments qui y sont cuits. C’est un bon choix pour les pizzas à l’ananas et hawaïennes, car il complète les saveurs fruitées.

Hickory Hickory a une association profonde avec le bacon car il ajoute un goût piquant qui complète le porc. L’hickory peut être utilisé avec n’importe quelle viande, mais les pizzas à base de porc, de bacon ou de jambon sont les meilleures.

Bois Fruitiers

Un sous-ensemble de feuillus est constitué de bois fruitiers. Ces bois sont un sous-ensemble de feuillus.

Mesquite : le mesquite est un bois populaire pour les fours à bois. C’est une saveur forte et terreuse qui est idéale pour fumer les viandes. Il peut également donner aux plats une touche sud-ouest. Un feu de mesquite peut être utilisé pour cuire n’importe quelle pizza contenant de la viande rouge ou de la viande brune.

Cerise : Le bois de cerisier donne à la nourriture un goût légèrement sucré avec une touche de fruité. Le bois de cerisier peut être utilisé pour cuisiner presque tous les aliments. Les viandes en particulier absorbent bien sa saveur. Il est plus uniformément torréfié que les autres bois fruitiers.

Applewood : Applewood peut être utilisé comme sauvegarde pour les grandes pizzerias. Il fait extrêmement chaud, donc les pizzas peuvent être cuites rapidement. Il peut éclater et faire des étincelles, ce qui peut être alarmant pour ceux qui ont des fours à pizza plus petits.

Cerisier : Le cerisier est plus fort que le cerisier mais pas aussi intense que le mesquite. Le bois de pécan ajoute un goût subtil de noisette à tout plat préparé avec. C’est un choix populaire pour les pizzas Alfredo au poulet, car il peut être utilisé pour cuire de la volaille et d’autres viandes plus légères sur du bois de noix de pécan.

Granulés

Vous pouvez acheter des granulés pour certains fours à pizza, en particulier les plus petits portables. Vous devez vous assurer que vos granulés indiquent clairement de quel type de bois ils sont fabriqués. Cela ne vous donnera pas les résultats que vous désirez.

Vous pouvez trouver des granulés de bois dur fabriqués à partir de nombreux arbres différents, mais le plus populaire est le bois de hêtre. Il brûle uniformément et proprement, ajoutant une subtile saveur fumée à tous les aliments qui y sont cuits. Sa saveur agréable accompagne toutes les pizzas.

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