Cafe De La Presse Francaise Le Meilleur. Les 7 Meilleurs Cafes

C’est un choix courant pour les amateurs de café en raison de sa simplicité. Tout amateur de café vous dira la beauté d’une presse française chez lui.

Cependant, avoir une presse française dans votre maison ne garantit pas que vous ferez le meilleur café. Le choix des grains et du sol que vous utilisez est crucial. Si vous choisissez les mauvais grains, le café n’aura pas aussi bon goût ou ne sera pas aussi délicieux.

Il existe de nombreux grains de café pouvant être infusés dans une presse française. Ces haricots vous donneront la meilleure saveur possible. Plongeons-nous et regardons de plus près le meilleur rôti de presse français.

Presse Française : Le Meilleur Type De Rôti

Presse Franaise  Le Meilleur Type De Rti

Le choix personnel déterminera le rôti que vous utiliserez dans votre presse française.

La plupart des amateurs de café vous recommanderont d’acheter un grain de café à torréfaction moyenne ou foncée lors de l’achat de grains de café. Ces rôtis ont plus d’huile et une saveur plus forte, sans être amers.

  • Torréfaction légère : Ces grains de café sont généralement de couleur brun clair avec très peu d’huile et aucune amertume. Ces grains de café ne sont pas idéaux pour les presses françaises en raison de leur saveur délicate. Si vous choisissez de les utiliser, évitez le lait car il peut supprimer la saveur.
  • Torréfaction moyenne Ces grains de café ont une couleur plus foncée et contiennent très peu d’huile. Ces grains de café sont excellents pour le brassage à la presse française car ils offrent plus de saveur et d’arôme.
  • Torréfaction moyenne : les grains de café à torréfaction moyenne sont plus foncés que la torréfaction moyenne et contiennent plus d’huile. Ces grains sont moins acides et ont plus de saveur et de corps. Si vous ajoutez du lait à votre café, les notes de dégustation sont florales, chocolatées et noisetées.
  • Torréfaction foncée : Les grains de café sont de couleur foncée et ont une saveur forte. Contrairement à d’autres types de torréfaction, il y aura beaucoup d’huile à la surface des grains de café. L’espresso est mieux fait à partir de grains torréfiés foncés. Si vous préférez les brasser dans une presse française, ajoutez du lait pour réduire le goût fort.

Vous pouvez obtenir un excellent café avec votre presse française, quel que soit le type de torréfaction. La qualité du café est également affectée par la qualité des grains et leur fraîcheur.

La Fraîcheur Des Haricots

Les meilleurs grains de café sont frais. Le café prémoulu perd la plupart de ses huiles et arômes délicats. Une fois les grains de café moulus, les huiles qui donnent au café sa saveur et son arôme sont perdues. Si vous voulez une saveur corsée, utilisez des grains de café frais.

Ces Conseils Vous Aideront à Obtenir Une Fraîcheur Maximale

  • Pour obtenir les meilleurs grains sur le marché, achetez de petites quantités et continuez à venir.
  • Pour assurer la fraîcheur, ne moudre qu’en cas de besoin. L’arôme et l’huile du café frais peuvent changer une fois qu’ils sont moulus.
  • Les haricots fraîchement torréfiés sont les meilleurs, surtout s’ils ont été torréfiés au cours des 30 derniers jours. Pour garantir la fraîcheur, vous pouvez envisager d’utiliser un service d’abonnement pour le café. De nombreux services d’abonnement livrent du café frais directement à votre domicile chaque mois.

La presse française n’échappe pas à la règle de l’excellent café, car toutes les techniques d’infusion sont également bonnes.

  • Achetez une presse française de qualité supérieure. Ce sont les meilleures machines à café de presse française.
  • Le café prémoulu doit être évité autant que possible. Il perd rapidement de sa fraîcheur.
  • Le café en grains entiers de haute qualité peut être acheté et moulu juste avant d’être infusé.
  • Un bon moulin à café (bavure et non lame) est indispensable.

Des torréfacteurs réputés torréfient des grains frais.

CONSEIL DE PRO : les presses françaises nécessitent un rapport café/eau plus élevé. En effet, les presses françaises utilisent plus de café que le rapport or SCAA (55 grammes par litre). Nous vous recommandons d’utiliser 27 g de café pour 350 ml d’eau dans notre manuel d’infusion French Press (environ 3/4 de la quantité que vous utiliseriez dans une machine à café filtre).

La Qualité De La Mouture

Le brassage de la presse française est une méthode différente des autres méthodes. Il nécessite une mouture plus grossière. Une mouture plus grossière se traduira par plus d’extraction de saveur. Pousser le piston vers le bas peut vous aider à déterminer si votre mouture est correcte. S’il est difficile de pousser le piston vers le bas, c’est un signe que votre mouture est trop fine. Si vous pouvez voler directement vers le bas sans résistance ni hésitation, vous utilisez la bonne mouture.

Cafés De Presse Française : Les Meilleurs

Nous avons six cafés de la presse française qui sauront plaire à coup sûr. Jetons un coup d’oeil à eux.

Café Moulu Des Deux Volcans, Mélange D’espresso à Torréfaction Foncée

Café moulu des deux volcans mélange d'espresso à torréfaction foncée

  • CAFÉ GRAND TASTE PREMIUM GOURMET GARANTI Vous obtiendrez toujours un nouveau produit lorsque vous l’emballez avec un dispositif de dégazage spécial.
  • EXPÉRIENCE HAUTE GOURMANDE, RTISSAGE PARFAIT – Vous pouvez désormais savourer un café gastronomique à la maison sans avoir à payer le prix élevé d’un café. Profitez d’une expérience café unique pour vos amis, votre famille et vos proches.
  • QUALITÉ COMME AUCUNE AUTRE – Grains de café provenant de l’un des 10 premiers pays producteurs de grains de café au monde. Délicieux mélange de San Marcos et Antigua. Ce mélange spécial est composé de grains de café Arabica et Robusta.
  • UNE SAVEUR DÉLICIEUSE À BASE DE FRUITÉ ET DE NOTES DE BOIS EST UNE EXPÉRIENCE SPÉCIALE QUE VOUS NE DÉCEVEZ PAS – Ce café est cultivé de manière biologique pour rehausser sa saveur et son arôme. Vous serez étonné de voir à quel point vous avez manqué ce bon café.

Ces grains de café sont fabriqués à partir de grains d’Arabica cultivés au Vietnam et conviennent à de nombreuses applications différentes, y compris les cafés chauds, les cafés froids et autres cafetières. Chestbrew Moon Bear Coffee est bien connu pour son café délicieux et fort.

Est-il Possible D’utiliser Du Café à La Française ?

La presse française peut utiliser n’importe quel haricot en théorie. Cependant, la plupart des baristas préfèrent utiliser un haricot à torréfaction moyenne ou foncée. Ces rôtis retiennent plus d’huiles, ce qui donne une infusion plus savoureuse et délicieuse.

Quelle Est La Teneur En Caféine Du Café Pressé Français ?

Quelle est la teneur en caféine du café pressé français

Le café de la presse française contient 107,5 mg de caféine par tasse (ou 227 grammes). Une tasse de café pressé contient plus de caféine qu’un seul expresso.

Café De La Presse Française

Si vous souhaitez en savoir plus sur l’utilisation d’une presse française, consultez cet article.

Les Principaux Points à Retenir

  • Les haricots fraîchement moulus sont les meilleurs. Le café prémoulu perd trop rapidement de sa fraîcheur.
  • Vous pouvez acheter des grains de café en grains entiers de haute qualité, puis les moudre immédiatement avant de les préparer.
  • N’utilisez que de l’eau bouillante. Laissez l’eau reposer pendant environ 45 secondes avant de la verser dans la presse française.
  • Assurez-vous de nettoyer votre presse française. Cela garantira que votre infusion a un goût frais.
  • Assurez-vous d’obtenir le bon rapport café/eau. Vous n’obtiendrez pas le café parfait si vous ne les mélangez pas correctement.
  • Un bon moulin à café est indispensable, ainsi qu’une presse française.