Tout le monde a eu une bonne tasse d’espresso. De nombreux amateurs de café ne connaissent pas le processus de préparation d’une photo audacieuse, peu importe si c’est quelque chose qu’ils apprécient à l’occasion ou une habitude quotidienne. Une machine à expresso est plus complexe qu’une cafetière filtre ordinaire.

Nous avons une explication détaillée ci-dessous pour ceux qui s’intéressent au fonctionnement interne de cette machine vieille de plusieurs siècles. Nous aborderons les bases de la fabrication de l’espresso dans cet article. Nous n’avons pas modifié les principes de base ou les composants clés, alors ne vous inquiétez pas.

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Fond De Machine à Expresso

Vous souvenez-vous avoir demandé une leçon à vos grands-parents ? Vous connaissez le refrain. Nous sommes d’accord!

Le premier titulaire du brevet : Angelo Morlondo, un Italien de Turin qui a inventé la première machine à expresso, est né en 1884. Son invention n’était pas très connue, même s’il détenait le brevet. Cependant, il l’utilisait principalement à ses propres fins.

Deuxième propriétaire du brevet Luigi Bezzerre a acheté le brevet au début du 20e siècle et a apporté de nombreuses améliorations. La popularité du brevet a augmenté, mais il n’a pas été largement utilisé. Desiderio Pavoni a acheté le brevet et a fait de l’invention une partie de l’histoire.

Troisième titulaire du brevet : Pavoni, qui a repris l’entreprise en 1903, a réalisé de nombreuses autres innovations qui sont encore utilisées aujourd’hui. La vanne à tirette, qui empêchait la pulvérisation de l’espresso, était l’une de ses innovations les plus importantes. Ces changements ont été apportés principalement pour faciliter la tâche des baristas.

Pavoni a inventé le terme espresso en raison de sa popularité. Cela signifie qu’il a été fait sous l’impulsion du moment. La demande a été rapidement satisfaite par d’autres machines, et le reste appartient à l’histoire.

Termes à Comprendre

Avant de commencer à discuter des détails du processus, voici quelques termes que vous devez connaître :

  • Dial In : Il s’agit du réglage de la machine à expresso. Ceci est utilisé pour améliorer le processus de brassage en modifiant les paramètres tels que la pression, la température et la taille de la mouture.
  • Porte-filtre C’est exactement ce que ça sonne. Il s’agit d’un filtre portable qui peut être emporté avec vous. Ici, le marc est stocké et attaché à votre machine pour le brassage.
  • Tampon Une petite pièce plate et ronde qui s’étend à partir de l’avant de votre machine est le tampon. Il a approximativement la même taille qu’une ouverture de porte-filtre, il peut donc comprimer le marc de café. Cela garantit que l’eau chaude ne provoque aucune résistance au café lorsqu’elle est versée. Les baristas expérimentés utilisent des tampons portatifs.
  • Bars Of Pressure : Il s’agit de l’unité de mesure de la pression à laquelle le café est extrait. Au début, il y avait neuf bars.

Pièces Et Pièces Pour La Machine à Expresso

Crédit image : PoYang_ sur Flickr

  • Réservoir ou source d’eau
  • Pompe
  • Chaudière
  • Contrôleur dérivé intégral proportionnel (PID) ou contrôle numérique de la température
  • Baguette à vapeur
  • Chef de groupe
  • Tasser

Bien que toutes ces pièces ne soient pas situées à l’intérieur, comme le porte-filtre ou le tasseur, elles jouent toutes un rôle important.

Les Quatre Phases D’une Machine à Expresso

Il est important de garder à l’esprit que, outre les bases, la préparation d’un expresso comporte également quatre phases. Ce sont la source d’eau et la pompe, la chaudière, la tête de groupe et la chaudière. Ce sont les étapes suivies par la machine pour faire du café.

L’espresso est en théorie très facile à faire. Cela fonctionne de la même manière qu’une machine à café filtre. Il suffit de forcer l’eau chaude à travers les grains de café finement moulus. Pour faire un bon espresso, vous devez contrôler la température de l’eau, la pression et d’autres paramètres.

Comment L’espresso Est Fait :

Les premiers détenteurs de brevets à avoir conçu la machine à expresso se sont rapidement rendu compte qu’il faudrait des essais et des erreurs pour faire une petite tasse d’espresso audacieuse. Leurs conceptions sont la base de nos machines modernes.

Crédit d’image : pxfuel

1. Source D’eau

La source d’eau est la première phase de la machine. Il peut s’agir soit d’un réservoir, soit d’un raccordement d’alimentation directe. De nombreux cafés et cafés ont des machines à expresso qui peuvent être connectées directement à la conduite d’eau. C’est l’endroit où la conduite d’eau se connecte directement à la machine via le système de plomberie.

Un réservoir se trouve généralement sur des machines plus petites, qui sont généralement utilisées pour un usage personnel. Ce grand réservoir contient de l’eau et doit être rempli régulièrement. Vous pouvez également trouver des machines avec les deux, qui vous permettent de garder une grande quantité d’eau chaude et de ne pas avoir besoin de la remplir.

C’est là que l’eau est extraite du réservoir.

2. Pompe

La pompe fait passer l’eau à travers le réchauffeur et à travers les moulins à café. Il est responsable du mouvement de l’eau à travers le radiateur et à travers le café moulu. Comme nous l’avons vu, la pression de l’eau doit créer suffisamment de force pour préparer le café.

Par exemple, si vous placez du sable dans une passoire à légumes à mailles serrées et que vous passez votre robinet à travers, il y aura une petite quantité de sable dans l’évier. Le sable pourrait également être trouvé dans l’évier si vous utilisiez la même passoire pour pulvériser votre tuyau d’arrosage.

C’est le même principe qui détermine la pression nécessaire pour faire un expresso. L’eau doit être suffisamment forte pour extraire non seulement la quantité désirée d’arôme, d’huiles et de caféine du sol, mais aussi pour préparer le café avec force. Le tampon est important. Il est important d’utiliser le compacteur pour bien tasser les motifs. Cela empêchera la pression de laisser passer l’eau trop rapidement.

Pour faire fonctionner la machine à expresso d’origine, il fallait neuf bars de pression. Pour préparer l’espresso, le barista utilisait un levier. C’est d’ailleurs ce qui a donné naissance au terme tirer un expresso. Les conceptions modernes régulent la pression à l’aide de cadrans et nécessitent environ 130 PSI.

3. Chaudière

L’espresso doit être fait à une température précise. La chaleur de l’eau, ainsi que la pression, déterminent la quantité de saveur extraite du sol. Même les plus petits changements peuvent faire une grande différence dans le goût.

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La chaudière est donc importante. Ces chaudières sont fabriquées en aluminium, en zinc ou même en fer et utilisent des éléments chauffants électriques au lieu de l’original à combustion. Une chaudière de base ne peut pas réguler la température à un degré précis.

Contrôle De La Température

Deux commandes sont utilisées pour réguler la température dans les machines à expresso. Le contrôleur dérivé intégral proportionnel, ou PID, est le plus courant. Cette puce informatique utilise une sonde pour accéder à la chaudière et se connecte à l’élément chauffant. Il surveillera et ajustera la température au besoin.

Le deuxième contrôle de température numérique fonctionne de la même manière qu’un PID. La seule différence est que le panneau numérique des PID donne plus d’informations à l’utilisateur. Vous pouvez également modifier l’algorithme à l’aide d’un PID, mais pas avec un contrôle de température numérique.

Chaudières Doubles

Des chaudières doubles sont également disponibles dans certaines machines à expresso. Ceci est nécessaire pour chauffer et cuire le lait à la vapeur, ce qui peut nécessiter une température différente de celle du café. La machine peut chauffer de l’eau chaude à différentes températures en utilisant deux réservoirs de chauffage. Cela vous permet de préparer simultanément un expresso et du lait à la vapeur.

4. Baguette à Vapeur

La buse vapeur est un élément important de la machine à expresso. C’est la meilleure façon de cuire le lait à la vapeur. Cela peut produire du lait onctueux et crémeux lorsqu’il est chauffé ou fait mousser.

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D’autres boissons à base d’espresso comme les cappuccinos et les lattes ont été créées à mesure que les machines à expresso devenaient plus courantes. Ces boissons au café peuvent être préparées avec une ou deux doses d’espresso et différentes quantités de lait chaud ou mousseux.

Comment ça chauffe le lait

Pour faire un expresso, la machine à expresso doit chauffer l’eau à une température plus élevée que la température d’origine. Vous devez faire bouillir de l’eau à une température plus élevée que celle utilisée pour le brassage afin de créer de la vapeur.

Une double chaudière peut être utilisée pour obtenir des températures séparées, comme mentionné ci-dessus. Un échangeur de chaleur est un autre moyen d’y parvenir. La chaudière ne serait utilisée que pour la buse à vapeur et un tube séparé de la source d’eau traverserait le milieu de la chaudière. Un échangeur de chaleur, cependant, est moins précis qu’une double chaudière.

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Lait Vapeur

La buse à vapeur est fixée à l’extérieur de la machine, un dispositif en forme de tuyau mince et flexible. Une extrémité de la buse à vapeur produit de la vapeur dont l’intensité peut être contrôlée à l’aide d’un cadran. Il peut être utilisé pour chauffer ou créer de la mousse. Le lait est mis dans une tasse en métal. La baguette est ensuite insérée dans le lait à l’aide de la tasse en la tenant jusqu’au bout.

Le lait est chauffé par la vapeur qui passe par l’extrémité. La vapeur de la vapeur chauffera le lait en déplaçant la tasse par des mouvements circulaires.

5. Chef De Groupe

La connexion entre la chaudière et le porte-filtre s’appelle la tête de groupe. C’est le dernier arrêt avant que l’eau ne soit poussée à travers les moulins à café.

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La tête de groupe, comme son nom l’indique, est composée du porte-filtre, du mécanisme de verrouillage du porte-filtre et de l’activation de la pompe. Il comprend également le chemin de l’eau.

Bien qu’il s’agisse d’une petite partie de la machine globale, c’est une partie essentielle du processus. La conception et les matériaux utilisés pour fabriquer les têtes de groupe peuvent varier en fonction de leur efficacité, de leur coût et de leur coût. C’est le plus important car certaines têtes de groupe sont conçues pour les machines à expresso qui utilisent des composants industriels, tandis que d’autres sont plus durables.

Récapitulatif Du Processus De Base

Il est facile de perdre de vue le but principal de la machine après tant de détails. Jetons un coup d’œil aux différentes phases et parties d’une machine à expresso de base.

Crédit d’image : pxfuel

  • Chargement du café : Le café moulu est versé dans un porte-filtre. Ensuite, poussez-le dans le tampon pour le comprimer. La tête de groupe est alors fixée au porte-filtre.
  • L’ eau de brassage est aspirée du réservoir ou de la tuyauterie, puis à travers la chaudière/l’échangeur de chaleur via la pompe. La pompe pompe ensuite l’eau sous pression à travers une tête de groupe qui contient le porte-filtre. L’eau est ensuite versée dans la tasse.
  • Lait de chauffage : Le lait est chauffé dans une tasse séparée en métal. L’eau bouillante est prélevée de la chaudière pour produire de la vapeur, avant qu’elle ne sorte par l’extrémité.

Conclusion

L’espresso a été considéré comme le café original et est toujours très populaire aujourd’hui. Le rendement de la machine est resté le même, malgré les améliorations modernes. Vous pouvez préparer une tasse d’espresso riche et audacieux en quelques minutes !