Macchiato Contre Flat White

Faire la queue dans un café est l’endroit où j’ai pris mes décisions les plus difficiles. Je suis sûr que si je ne me prépare pas, je finirai par comparer mentalement les avantages et les inconvénients d’un macchiato par rapport à un flat white.

Chaque flat white et macchiato offrent une expérience unique. Le Flat White est composé d’une part d’espresso et de quatre parts de lait. Il est recouvert d’une couche de micro-mousse. Macchiato utilise deux parts d’espresso et une part de lait.

Bien que les méthodes de fabrication de ces boissons puissent différer, elles ont toutes une chose en commun : elles sont fabriquées avec les meilleurs ingrédients, l’heure, le lieu et les personnes.

L’histoire Et Les Origines Du Café Plat Blanc

Lhistoire Et Les Origines Du Caf Plat Blanc

Une théorie du blanc plat a en fait été développée en Italie à partir d’un café blanc plat à Sydney. Alan Preston, un gérant de magasin en 1985 a créé une boisson qui ressemblait à un café au lait mais avec une couche plate de micro-mousse. Ainsi, blanc plat. La micromousse, qui est essentiellement une mousse de lait épaisse, est battue jusqu’à ce qu’elle forme des bulles microscopiques.

Qu’est-ce Qu’un « Blanc Plat » ?

Les blancs plats sont presque aussi bons qu’un cappuccino ou un latte. Le blanc plat est un mélange crémeux et caramel de lait et d’espresso. Il n’y a pas de couches, mais il y a une fine couche de mousse de lait. Cela peut être ou non un style stylistique. Alors que le lait est stimulant, le parfum de l’espresso domine l’arôme.

Cependant, ce n’est pas la même chose que le café blanc (qui est un grain de café originaire du Yémen).

Vous devez comprendre un peu la culture du café pour apprécier cette boisson. La majorité de la culture du café australien est le résultat d’immigrants italiens. Le n cappuccino est très traditionnel, avec beaucoup de mousse sur un lit bien mélangé de lait et d’espresso.

Au fur et à mesure que la culture du café s’est développée, le goût de l’espresso s’est également développé. Les baristas et les consommateurs ont commencé à apprécier plus d’espresso avec moins de lait et de mousse. Ils voulaient une boisson plus petite avec moins de mousse, alors ils ont créé un blanc plat.

L’histoire Et Les Racines Du Macchiato

Un macchiato est une boisson expresso de base qui a été tachée de lait. Le macchiato initial était destiné à savourer un expresso sans aucune saveur sérieuse ou corsée. Un macchiato était traditionnellement bu par les Italiens pour les aider à faire la transition vers leur expresso de midi. Il sera généralement servi avec une petite quantité de demitasse.

Bien que cette tendance soit répandue en Europe, les Nord-Américains sont plus familiers avec le latte macchiato. Starbucks est bien connu pour son latte macchiato. Ils l’offrent dans une variété de saveurs et avec des compléments.

Qu’est-ce Qu’un Macchiato, Demandez-vous?

Macchiato, un shot de café fort qui utilise très peu de lait, est un shot d’espresso. Le macchiato, originaire d’Italie, est un espresso avec de petites quantités de lait. Vous pourriez obtenir quelque chose de différent selon l’endroit où vous vous trouvez dans le monde et la tasse que vous utilisez.

Vous pouvez marquer votre expresso en ajoutant un peu de lait cuit à la vapeur. Cette petite boisson pèse entre 85 et 210 grammes au total. C’est une boisson italienne classique. Si vous vous rendez dans un café vénitien, vous commanderiez un macchiato. Vous pouvez ajouter un peu de douceur au café et le ramollir si vous utilisez une petite quantité de lait.

Les macchiatos peuvent être servis dans des verres qui montrent les couches. La couche d’espresso est généralement en bas. Il est précédé d’une cuillerée de mousse de lait.

Aujourd’hui, cependant, le latte macchiato, la chaîne traditionnelle de cafés, commence avec du lait au bord.

Latte macchiato est italien pour le lait taché. Cette boisson est juste un verre de lait sur lequel vous versez un expresso.

Bien qu’il contienne les mêmes ingrédients qu’un caff latte, il est préparé et servi différemment. Le meilleur latte macchiato est servi dans de grands verres. Vous pouvez voir les couches de mousse, l’espresso et le lait au milieu.

Quelle Est La Différence Entre Un Macchiato Ou Un Flat White ?

Il est difficile de choisir entre des boissons au café de spécialité qui contiennent différentes quantités d’espresso et de lait. Il est facile de choisir entre un macchiato et un blanc mat, car ils offrent un contraste apprécié. La façon dont ils sont préparés, l’odeur et surtout leur goût sont tous différents.

Le goût de l’espresso dépendra de la quantité de lait que vous utilisez et de l’épaisseur de la mousse. Le lait est composé d’eau, de matières grasses et de lactose. Le goût de l’espresso est dilué par l’eau. Les sucres équilibrent l’amertume de tout espresso. La graisse enrobe votre langue et réduit tout goût sec ou acide. Ces variables peuvent avoir un impact significatif sur le goût de l’espresso, donc le lait que vous ajoutez sera plus. Votre café finira plus longtemps si les matières grasses du lait retiennent les composés aromatiques.

N’importe laquelle de ces boissons vous conviendra si vous appréciez une tasse ou deux de café. Cependant, le rapport entre l’espresso et le lait leur donne une bonne comparaison. Si le blanc mat tombe légèrement vers l’extrémité lait du spectre, le macchiato sera très proche de l’extrémité expresso.

Il a un fort goût d’espresso, mais est légèrement adouci par le velouté du lait cuit à la vapeur.

Les blancs plats sont moins audacieux dans leur goût d’espresso que les macchiatos, mais ils sont toujours meilleurs qu’un latte. C’est un latte sérieux que je préfère, avec la micromousse laissant les papilles avec une belle onctuosité.

Ce Qui Est Mieux?

A vous de choisir entre un macchiato ou un flat white. Il serait faux que l’un soit préféré à l’autre. Chaque amateur de café est différent. Chacune de ces boissons est unique et a sa propre place.

Les blancs plats sont un excellent choix pour ceux qui veulent essayer l’espresso. Il s’agit d’une version plus douce et plus laiteuse d’un macchiato.

Le macchiato est le meilleur choix pour ceux qui aiment une forte touche de café mais seulement une petite quantité de lait ou de mousse.

Macchiato est mon préféré quand je cherche un petit remontant dans l’après-midi. Parfois, je préfère un blanc plat, mais c’est parce que je suis prêt à accepter la responsabilité. Nous ne pouvons pas tous avoir un latte doux et luxueux tous les jours.

Les boissons expresso sont un excellent choix car elles ont une place dans la vie de chacun. Vous pouvez le faire vous-même ou le déguster en macchiato. Quelle boisson au café essayerez-vous la prochaine fois que vous partirez à l’aventure du café ?