Recette De Latte Confortable a Lerable Et Aux Pacanes

Baseball et hot-dogs; beurre de cacahuète et gelée; érable et noix de pécan. L’érable et la noix de pécan sont deux excellents exemples de choses qui vont bien ensemble. Ils sont délicieux sur les crêpes et dans les biscuits.

Alors que certaines recettes de spécialité au lait peuvent être compliquées et nécessitent beaucoup d’ingrédients, celle-ci ne l’est pas. La recette est simple et ne prend que quelques minutes. C’est une excellente alternative pour dépenser beaucoup dans votre café local, et c’est tout aussi bon. Ce guide vous montrera comment le préparer et vous donnera quelques suggestions de délicieuses variantes.

Ingrédients Et équipement

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir tout l’équipement et les ingrédients nécessaires. Cette recette suppose que vous avez une machine à expresso, mais vous pouvez la remplacer par du café fort si nécessaire.

Équipement

Recette De Sirop D’érable Et De Pacanes

Recette De Sirop Drable Et De Pacanes

Pour préparer un délicieux latte à l’érable et aux pacanes, vous avez besoin de sirop d’érable et de pacanes. Nous n’avons trouvé aucun sirop convenant à cette recette, nous vous suggérons donc de faire le vôtre. Ce n’est pas difficile et vous n’avez besoin que d’ingrédients que vous avez probablement déjà.

  1. Mélanger la cassonade, le sirop d’érable à la crème épaisse, le beurre et le lait concentré dans une petite casserole. Baisser le feu à moyen-doux jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus. Pour éviter de brûler, remuez continuellement
  2. Lorsque le mélange est lisse et uniforme, augmentez le feu à vif, puis laissez-le à feu vif pendant quatre minutes. Continuez à remuer le mélange pendant qu’il chauffe.
  3. Après quatre minutes, retirez la casserole du feu et mélangez rapidement le lait concentré et le beurre de noix de pécan dans la casserole. Bien que vous puissiez laisser de côté le lait concentré, votre sauce sera plus fluide. Le beurre de noix de pécan doit être ajouté au mélange chaud.

Le sirop d’érable et de pacanes doit être visqueux et épais. Un chauffage insuffisant pourrait rendre votre sirop mince. Cette recette donne assez de sirop pour faire environ 12 cafés au lait.

Recette De Latté

Une fois que vous avez fait le sirop, le reste du processus est simple.

  1. Prenez un expresso double shot.
  2. Pour faire mousser 170 g de lait, utilisez une buse vapeur jusqu’à obtenir la quantité souhaitée. Les lattes traditionnels contiennent une fine couche de microbulles. Cependant, vous pouvez ajuster le montant en fonction de vos besoins.
  3. Mélanger 2-3 cuillères à soupe de sirop de pacanes d’érable dans l’espresso. Remuer. Avant d’ajouter du lait, assurez-vous qu’il n’y a pas de grumeaux
  4. Ajouter le lait cuit à la vapeur.
  5. Garnissez de crème fouettée, de pacanes hachées et d’un peu de crème glacée si vous voulez recréer l’expérience dans un café chic.

Latte à L’érable Et Aux Pacanes

Alors que certaines recettes de spécialité au lait peuvent être compliquées et nécessitent beaucoup d’ingrédients, celle-ci ne l’est pas. Cette recette est facile à préparer et ne prend que quelques minutes. Savourez votre latte à l’érable et aux pacanes fait maison!

moyenne des étoiles

Instructions

Recette de sirop d’érable et de pacanes

  • Mélanger la cassonade, le sirop d’érable à la crème épaisse, le beurre et le lait concentré dans une petite casserole. Baisser le feu à moyen-doux jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus. Pour éviter de brûler, remuez continuellement

  • Lorsque le mélange est lisse et uniforme, augmentez le feu à vif, puis laissez-le à feu vif pendant quatre minutes. Continuez à remuer le mélange pendant qu’il chauffe.

  • Après quatre minutes, retirez la casserole du feu et mélangez rapidement le lait concentré et le beurre de noix de pécan dans la casserole. Bien que vous puissiez laisser de côté le lait concentré, votre sauce sera plus fluide. Le beurre de noix de pécan doit être ajouté au mélange chaud.

Recette de latté

  • Prenez un expresso double shot.

  • Pour faire mousser 6 onces de lait, utilisez une buse à vapeur jusqu’à ce que vous obteniez la quantité désirée. Les lattes traditionnels avaient une fine couche composée de microbulles. Cependant, vous pouvez ajuster le montant en fonction de vos besoins.

  • Mélanger 2-3 cuillères à soupe de sirop de noix de pécan avec l’espresso. Remuer. Avant d’ajouter le lait, assurez-vous qu’il n’y a pas de grumeaux.

  • Ajouter le lait cuit à la vapeur.

  • Garnissez de crème fouettée et de pacanes hachées si vous souhaitez recréer l’expérience d’un café raffiné.

Nutrition

Calories : kcal

Latte aux pacanes et à l’érable

Variantes

Les versions glacées sont une alternative populaire à cette recette. Bien qu’il puisse sembler simple de préparer une version glacée de cette recette en y ajoutant de la glace et en l’appelant une nuit, il y a quelques complications.

Il peut être difficile de préparer un café au lait glacé au sirop d’érable si vous versez d’abord l’espresso sur de la glace avant d’ajouter les autres ingrédients. Pour de meilleurs résultats, assurez-vous de dissoudre le sirop avant de le verser sur la glace.

Si vous voulez une gâterie froide à l’érable et aux pacanes, mélanger les ingrédients dans un mélangeur est un meilleur choix. Mélanger les ingrédients dans un mélangeur donnera à votre boisson une texture plus douce et une meilleure saveur. Il peut être difficile de préparer des boissons au café froides avec du sirop épais. Nous vous recommandons d’utiliser un mélangeur pour les smoothies latte à l’érable et aux pacanes.

Un autre point de branchement est le moment où vous décidez du type de lait que vous souhaitez utiliser. Cette recette peut être réalisée avec du lait d’amande ou du lait d’avoine. Ça marche bien. Le lait d’amande peut ajouter de la douceur si vous utilisez la version sucrée. Le lait d’avoine a une saveur plus profonde, mais plus de texture.