Presse Francaise Vs AeroPress La Difference Est Nette

Alors que la presse française a été un incontournable des cafés du monde entier, l’AeroPress est une nouvelle méthode de préparation du café plus sombre qui nivelle les terrains de jeu.

Avant d’acheter l’une de ces cafetières, comparez leurs caractéristiques.

La presse française, également connue sous le nom de cafetière, cafetière ou cafetière, est une méthode d’infusion éprouvée. Cette méthode d’infusion est la préférée des buveurs de café et a résisté à l’épreuve du temps. Il produit une tasse de café robuste et riche, que de nombreux buveurs de café considèrent comme imbattable.

C’est un procédé précis que d’utiliser une presse française.

  1. Placer le café moulu grossièrement dans la presse française
  2. Mettez de l’eau juste en dessous du point d’ébullition.
  3. Placez le capuchon du filtre sur la carafe en verre.
  4. Laisser infuser au moins 4 minutes.
  5. Utilisez une crépine plongeante pour séparer le sol.
  6. Placer dans une tasse ou une carafe.

Bien que cela semble facile, préparer la tasse parfaite de café pressé français peut être difficile. De nombreux experts de la presse française peinent encore à réaliser la tasse parfaite. Vous pouvez également faire du café infusé à froid avec une presse française.

Vous pouvez facilement vérifier la taille de la mouture en observant à quel point il est difficile pour le piston d’être enfoncé. Le piston ne glissera pas facilement si le sol est trop fin.

Ces modèles valent le détour si vous êtes à la recherche d’une presse française. Ces instructions spécifiques sur l’utilisation d’une presse française si vous en possédez déjà une valent le détour.

Aeropress est un ajout relativement nouveau à l’industrie du café. Il a moins de chambres. Bien que l’Aeropress utilise des composants en plastique, ils sont sans BPA et n’utilisent pas de phtalates. Cela signifie que vous n’aurez pas à vous soucier des dégagements gazeux ou des produits chimiques persistants.

Il peut faire un expresso et préparer du café.

  1. Mettez le filtre en papier dans le filtre en plastique et vissez-le sur la première chambre.
  2. Placez du café finement moulu dans la chambre d’infusion centrale.
  3. Placez le marc dans une casserole d’eau à peine bouillante. Assurez-vous d’atteindre les côtés de votre chambre.
  4. Remuer pendant dix secondes.
  5. Placez le haut de la chambre d’infusion et appuyez lentement.
  6. Lorsque vous avez terminé, ajoutez de l’eau dans la tasse. Il ne fait qu’une petite quantité de liquide fort qu’il faut diluer.

AeroPress peut être utilisé de plusieurs manières. L’Aeropress a sa propre concurrence !

AeroPress fait une tasse de café qui n’est pas amer et faible en acidité. Il peut également être ajusté en température et en temps, tout comme la presse française.

The Showdown: Presse Française Vs AeroPress

The Showdown Presse Franaise Vs AeroPress

Passons en revue chaque produit et comparons-les pour voir celui qui vous convient le mieux. Ce sont deux cafetières très populaires, j’ai donc décidé de me concentrer sur la facilité d’utilisation, les temps d’infusion et le produit final.

1. Il Est Facile à Utiliser

Bien qu’il faille un peu de pratique pour obtenir la tasse de café parfaite, une fois que vous êtes à l’aise avec la technique, ce n’est pas difficile. Votre presse française facilite la préparation du café. Vous pouvez également nettoyer le filtre et la carafe en verre à votre guise.

Une presse française vous fera économiser de l’argent et contribuera à préserver l’environnement. ).

Il est facile de voir comment cela fonctionne : lors d’une panne de courant, vous pouvez toujours faire du café si vous avez un moulin à main, un poêle à bois pour faire bouillir de l’eau et une presse française. Les capsules de café ne sont pas les mêmes.

L’AeroPress ne nécessite aucun outil spécial pour être utilisé et nettoyé. L’AeroPress est livré avec une cuillère prémesurée et des marques sur sa chambre pour indiquer la quantité d’eau que vous devez ajouter. Bien que le processus soit plus complexe qu’une presse française, une fois que vous l’avez compris, cela prend moins de temps et vous pouvez expérimenter de nombreuses saveurs différentes.

Le filtre et le marc de café d’Aeropress peuvent être éjectés de la machine à l’aide d’une fonction spéciale. Cependant, il doit être bien rincé. L’Aeropress utilise des filtres en papier. Ils ne sont pas chers et s’éjecteront avec le reste.

Gagnant : Les deux sont des processus simples. Cependant, l’Aeropress est plus fiable et plus facile à utiliser.

2. Temps : Du Grain Au Brassage

Le café de la presse française prend environ cinq minutes du début à la fin. Parfois, cela peut prendre plus de temps. Laisser reposer les motifs pendant 30 secondes. L’eau chaude devrait être juste assez pour les couvrir. Cela libérera les arômes et les huiles de café qui font l’expérience de la presse française. Le capuchon du filtre peut être retiré et les grains de café continueront à infuser pendant quatre minutes supplémentaires avec plus d’eau.

Cette méthode est pour vous si vous aimez le processus de préparation du café et que vous êtes capable de vous familiariser avec. Les presses françaises peuvent contenir huit tasses, donc une infusion suffira pour remplir quatre tasses.

Aeropress brasse en seulement une minute et quart. Vous n’avez pas besoin de tremper le terrain. Remuez-les simplement pendant dix secondes, puis poussez lentement le haut de l’Aeropress vers le bas sur la chambre principale.

La méthode d’Alan a réduit le temps de mouillage moyen pour les autres fabricants de 4-5 à 1 minute.

Vous pouvez préparer plusieurs tasses avec l’AeroPress si vous utilisez deux ou trois fois la quantité de café moulu et ajoutez huit à douze tasses d’eau chaude.

GAGNANT Grâce à ses temps d’infusion extrêmement courts, l’Aeropress est le grand gagnant. Il ne faut qu’une minute et quart pour préparer six tasses de café.

3. Le produit final

La presse française produira une tasse de café corsée et corsée. Il aura également une saveur plus dense que les autres méthodes. La presse française extrait les saveurs riches et terreuses des grains de café, mais laisse derrière elle la plupart des composants acidulés ou acides. La presse française peut être problématique si vous êtes trop raide. Si vous laissez votre eau reposer trop longtemps avec le sol, vous pourriez vous retrouver avec un café amer et épais. Cela est dû à la grande quantité d’huiles. Peut-être que vous êtes dans ça.

La presse française exige également que vous preniez en compte la taille de la mouture. Une mouture plus fine vous fera avoir beaucoup de limon. Le filtre métallique ne permettra pas de filtrer les meilleurs morceaux de café. Le café de la presse française a plus de solides qu’une tasse de goutte à goutte ou à verser sur du café. Cela fait partie de l’appel. Bien qu’une mouture grossière soit essentielle pour éviter cela, de nombreuses personnes croient encore que le limon fait partie de la presse française.

Aeropress produit une saveur plus forte et moins d’amertume. Parce que le marc de café est infusé rapidement et sous une pression uniforme, le refroidissement prend moins de temps. C’est là que l’amertume peut être trouvée.

L’Aeropress ne nécessite pas de trempage, ce qui est génial si vous n’êtes pas un fan de café gras ou si vous êtes oublieux. Le café Aeropress est préparé en moins de temps, il y a donc moins d’huile. Cela donne à l’Aeropress un goût et une consistance plus légers.

GAGNANT Il a été difficile de choisir le meilleur produit, car il est largement basé sur des préférences personnelles. Les deux peuvent faire un excellent café et chacun peut être ajusté en fonction de sa force. La presse française peut être le meilleur choix si vous aimez le café fort et corsé. Cependant, Aeropress pourrait être plus approprié si vous préférez un café riche et vibrant.

Verdict

Les presses françaises sont le meilleur moyen d’obtenir une infusion forte à partir de n’importe quelle variété de grains. La presse française peut aussi faire le meilleur café. Il n’a pas besoin de filtres et nécessite moins d’investissement.

Il existe deux options pour les presses françaises : en acier inoxydable ou en verre. Voici une liste de certains des meilleurs. Mais ma préférence va au verre Bodum Chambord Press . Il est magnifiquement conçu et a un look classique et élégant.

L’ AeroPress produit un produit plus fin, mais peut toujours produire un café fort. Aeropress a moins de chances de rendre votre café amer. Si vous n’aimez pas le café amer mais que vous voulez quand même une tasse pleine de saveur, cette méthode de préparation peut être la meilleure pour vous. Il prend très peu de place, il est donc idéal pour ceux qui voyagent et ne veulent pas manquer une bonne tasse de café.

La construction entièrement en plastique d’Aeropress la rend plus solide qu’une carafe française en verre. C’est une autre raison pour laquelle c’est un excellent choix pour les voyages.

Tout est une question de préférence personnelle. Vous n’avez pas à choisir l’un ou l’autre. La plupart des amateurs de café, comme moi, ont à la fois l’Aeropress pour les voyages et la presse française pour les jours de farniente à la maison. Ceci est juste une pièce de ma collection de matériel de café. Vous n’avez pas à vous limiter. Posez la question : Dois-je choisir une presse française, ou une Aeropress. Pourquoi ne pas élargir vos horizons et penser : Presse française ou Aeropress ?

Questions Les Plus Fréquemment Posées

Qu’est-ce Qui Rend Le Café Pressé Français Plus Puissant ?

Qu'estce qui rend le café pressé français plus puissant

Le café pressé français n’a pas toujours une saveur plus forte que les autres méthodes. Le café de la presse française n’est pas plus fort que les autres méthodes d’infusion. Au lieu de cela, la maille du filtre grossier laisse passer plus d’huiles et de solides naturels du café à travers le filtre, lui donnant une saveur plus riche.

Le Café De La Presse Française Est-il Plus Riche En Caféine ?

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Comment Moudre Le Café Pour Faire Un Aeropress ?

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Aeropress recommande une mouture fine ou expresso. Certaines sociétés de café recommandent de moudre les grains pour qu’ils ressemblent à du gros sel de mer.