Quest ce Quun Mochaccino Recette Facile Et Photos

Le mochaccino n’est peut-être pas la plus populaire de toutes les boissons au café proposées. C’est quoi exactement le mochaccino ?

Le mochaccino peut être décrit comme un mélange de moka, cappuccino et moka. Cela donne une boisson riche, chocolatée et mousseuse. Cet article couvrira tout ce que vous devez savoir sur les mochaccinos, ainsi qu’une recette simple et des conseils de brassage utiles.

Qu’est-ce Qu’un Mochaccino ?

Coffee Affection ne croit pas que les mochaccinos puissent être confondus avec des mokas. Le moka classique se partage plus avec un café au lait et un cappuccino qu’avec un mochaccino. Il utilise beaucoup de lait cuit à la vapeur, mais très peu de mousse de lait. Le mochaccino, quant à lui, combine le riche goût chocolaté d’un moka et le cappuccino mousseux et expresso. Quel est le rapport ? Le rapport est une partie d’espresso, une partie de sirop de chocolat et deux parties de lait vapeur.

Recette Facile De Mochaccino

Les mochaccinos combinent des mochas avec des cappuccinos pour créer des mochaccinos. Pour préparer une boisson au café délicieuse et facile, combinez une partie d’espresso avec une partie de chocolat et deux parties d’eau cuite à la vapeur.

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Ingrédients

  • Grains de café finement moulus pour une once
  • Eau filtrée – onces
  • Tout type de lait, onces
  • 1 once de sirop de chocolat

Instructions

  • Tirez deux doses (57 grammes) d’espresso à l’aide de votre machine à expresso ou de votre machine à expresso sur la cuisinière.

  • Utilisez le bras vapeur de votre machine à expresso pour faire cuire le lait à la vapeur. Vous pouvez également chauffer le lait sur la cuisinière, puis l’ajouter dans un récipient Mason.

  • Dans un grand verre, mélanger l’espresso et le sirop de chocolat.

  • Ajouter le lait dans le bol et mélanger.

  • Prendre plaisir!

Nutrition

Calories : kcal

Mot-clé chocolat, expresso, mochaccino

Variations De Recettes De Mochaccino

Vous savez maintenant comment faire un mochaccino. Et si vous vouliez vous l’approprier ? Voici nos suggestions pour préparer cette boisson exactement comme vous le souhaitez.

Différents Types De Chocolat

Pour ajouter de la douceur et de la saveur chocolatée à votre mochaccino, la recette ci-dessus utilise du sirop de chocolat. Vous pouvez utiliser du chocolat en poudre ou des pépites de chocolat.

La poudre de cacao ne contient pas de sucre, vous pouvez donc y ajouter du miel ou de la cassonade. Pour vous assurer que le chocolat est complètement fondu, vous pouvez faire fondre les barres de chocolat ou les pépites de chocolat à l’avance. Vous n’avez pas besoin d’un mochaccino grumeleux.

Différents types de lait

Vous pouvez remplacer le lait d’amande par du lait de coco ou du lait d’avoine. Vous n’avez pas à vous en soucier – la plupart des types de lait peuvent bien mousser. Le lait plus gras produit une mousse plus stable mais moins dense. Le lait écrémé produira beaucoup de mousse mais ne durera pas aussi longtemps. Nous vous recommandons de faire mousser tout type de lait avant de l’ajouter à votre boisson.

Image : Christos Andrews, Wikimedia, CC 3.0

Café infusé ou expresso ?

L’espresso est le meilleur type de café pour cette boisson, car il a une saveur distincte et complexe. Vous pouvez également remplacer le café infusé ordinaire si votre machine à expresso n’est pas disponible ou si vous n’avez pas de pot Moka sur la cuisinière. Nous vous recommandons de le rendre fort et d’utiliser seulement trois à quatre onces.

La Ligne De Fond

Il est temps de brasser ! Nous espérons que vous apprécierez notre recette de mochaccino. Pour faire un délicieux moka, mélangez du sirop de chocolat, de l’espresso et du lait cuit à la vapeur. Vous ne pouvez pas vous tromper avec le chocolat et le café.

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