Vs Ceramique Moulins a Cafe En Acier Inoxydable Quelle Est La Difference

Il peut être difficile de trouver le bon moulin à café, surtout si vous êtes nouveau dans le domaine. Cet article est basé sur notre expérience avec le processus d’achat d’un moulin à café. Nous allons nous concentrer sur les principales considérations lors du choix d’un moulin à café.

Avant d’entrer dans le débat matériel, cependant, il est important de comprendre d’abord ce que vous achetez en ce qui concerne la mouture de café à lames et à bavures. Les broyeurs à lames ne sont pas recommandés par les puristes du café car ils ne broient pas les grains de café à une taille uniforme. Si vous ne voulez pas compromettre la saveur de votre café à cause d’une mouture inégale, un moulin à café à bavures est le meilleur choix.

Céramique

La plupart des broyeurs de bavures domestiques sont aujourd’hui fabriqués en céramique au lieu d’acier. Les lames à haute résistance de ces meuleuses sont extrêmement durables et peuvent conserver leur tranchant presque indéfiniment. On dit que la céramique résiste à la chaleur. Cela signifie que vous n’avez pas à vous soucier de la température affectant les huiles de votre café. Ceci n’est étayé par aucune preuve.

La céramique est également résistante à la rouille et à la détérioration, ce qui peut expliquer pourquoi les broyeurs à meules en céramique sont si populaires.

Profil De Saveur

Les céramiques sont bien connues pour leur goût et leur saveur traditionnels de café. Vous découvrirez un goût distinctif dans votre café. Vous obtiendrez probablement un peu plus de corps avec des lames en acier qu’avec du café moulu. N’oubliez pas que les grains sont responsables d’une grande partie de la saveur du café.

Meilleur Pour

Les meuleuses en céramique sont idéales pour le meulage manuel car elles protègent les lames des dommages, ce qui les fait durer plus longtemps. Les moulins en céramique sont plus aptes à manipuler les grains d’espresso que ceux en acier.

Avantages

  • Les lames restent affûtées plus longtemps
  • Idéal pour les rôtis expresso
  • Une durée de vie plus longue signifie moins de déformation et d’émoussement
  • Vous ressentirez des saveurs pleines et pleines de corps
  • À combiner avec une machine à expresso

Acier Inoxydable

Acier inoxydable

Bien que la céramique soit toujours le choix préféré pour la plupart, les broyeurs en acier inoxydable offrent certains avantages. En raison de la présence de chrome, l’acier inoxydable n’est pas corrosif. Vos moulins ne rouilleront pas à cause de cela. Il est important de se rappeler que l’acier peut conduire la chaleur et a une durée de vie plus courte. C’est parce qu’ils sont plus sensibles aux environnements chauds.

Ces lames ont également l’avantage de ne pas perdre leur tranchant aussi rapidement que les lames en céramique. Ces lames sont plus tranchantes que la céramique et vous offrent donc une plus grande précision lors du meulage. Ces broyeurs sont plus cohérents.

Ces filtres ne produisent pas non plus de fines qui peuvent augmenter leur durée de vie. Cela signifie que l’espresso peut avoir une saveur différente.

Profil De Saveur

Un broyeur en acier peut vous garantir une infusion propre, quelle que soit la méthode d’infusion que vous utilisez. Cela est dû à la précision que les lames assurent lors du meulage.

Meilleur Pour

Les broyeurs en acier manuels et automatisés fonctionnent bien avec les méthodes de brassage par coulée et par presse française. Ces broyeurs sont également une excellente alternative aux grains de source unique et non expresso. Ces broyeurs sont très courants dans les milieux commerciaux.

Avantages

  • Les lames commencent plus affûtées
  • Grains de source unique non expresso
  • Coût initial inférieur
  • Goût et sensation en bouche propres
  • Combinez avec d’autres appareils de brassage