Cafe a Base Despresso. Cafe a Base Despresso

Les cafés à base d’espresso sont devenus plus populaires que jamais. Le grand nombre de choix et le jargon peuvent être accablants. Ce guide vous aidera à naviguer dans le monde déroutant de l’espresso.

Tout d’abord, parlons de la raison pour laquelle les boissons ont un goût si différent.

La qualité des ingrédients est ce qui rend les boissons à base d’espresso différentes. Le type de café et de lait utilisé peut avoir un impact sur la saveur de vos infusions, comme toute autre cuisson.

La façon dont vous préparez votre expresso peut également avoir un impact sur son goût. Il est plus difficile de goûter les boissons lactées si l’espresso est très dilué (1:3+). C’est pourquoi je recommande d’utiliser un expresso concentré (1:1,5 dans du lait). Ces expressos Ristretto sont meilleurs pour éliminer les sucres et les graisses du lait.

Le goût de l’espresso dépendra également de la quantité de lait ou de mousse que vous utilisez. Le lait est riche en graisses, en sucres et en eau. La graisse enrobe votre langue et réduit la sensation de goût sec ou acide. L’amertume du café est contrebalancée par les sucres. L’eau dilue également la saveur de l’espresso.

La mousse modifie la saveur et la texture de l’infusion. Au fur et à mesure que votre boisson repose, la mousse se dilate lentement et apparaît. Ils libèrent de minuscules éclats d’arômes de café dans le lait au fur et à mesure qu’ils éclatent, ce qui améliore la saveur. Une bonne mousse donne à la boisson une sensation riche et veloutée.

Types De Boissons Expresso Les Plus Populaires

Types de boissons expresso les plus populaires

Voici une liste de certaines des boissons à base d’espresso les plus appréciées.

Expresso

L’espresso est un café concentré qui est fait en forçant de l’eau chaude à travers des grains de café finement moulus. Pour faire de l’espresso, vous pouvez utiliser n’importe quel rôti. Les rôtis moyennement foncés sont mon choix préféré car ils donnent à mon expresso une consistance, un corps, une saveur et une saveur parfaits.

  • Pour un double shot (les doubles shots sont devenus une norme américaine courante), vous aurez besoin de 18 à 20 grammes de café moulu. Cela donnera environ 57 grammes d’espresso en seulement 25-30 secondes.
  • Des marcs fins peuvent être ajoutés à votre porte-filtre à raison de -18 grammes pour un panier double (commun avec les porte-filtres à bec verseur) et 20 grammes pour un panier à trois (commun avec les porte-filtres sans fond).
  • Répartissez uniformément votre marc, tassez, puis insérez le porte-filtre dedans.
  • Lorsque vous atteignez 30 grammes d’espresso liquide, éteignez-le. Rendez votre mouture plus grossière si elle atteint 30 grammes en moins de 25 secondes. S’il atteint 30 grammes dans les 30 secondes, broyez davantage.

américain

Americano est juste un expresso avec de l’eau chaude. C’est un excellent moyen d’obtenir plus d’espresso. Il est important de ne pas rendre votre expresso trop liquide. L’équilibre est la clé. Commencez avec moins de 113 g d’eau, puis ajoutez plus d’eau jusqu’à ce que vous obteniez les résultats souhaités.

Comment le faire (rapport expresso 1:4 pour l’eau).

  • Un expresso double shot avec 113 g d’eau chaude
  • L’eau chaude doit être ajoutée à l’espresso.
  • Ajoutez plus d’eau si vous préférez un americano plus dilué.

Macchiato

Tout d’abord, macchiato est italien pour marqué. Il existe deux façons de marquer une infusion. Une petite quantité de lait cuit à la vapeur est utilisée pour marquer l’espresso.

Le Caf macchiato est une boisson italienne classique qui contient 2 à 85 g de café.

Les cafés les plus intenses sont adoucis par du lait et sucrés avec un peu de miel.

Comment le faire (Rapport 1:1 Espresso/Lait).

  • 1 expresso double shot ; 28g de lait cuit à la vapeur, avec beaucoup de mousse
  • Prenez un expresso double shot.
  • Faites chauffer 85 grammes de lait. Pour faire un macchiato classique plus mousseux, ajoutez de l’air dans le pichet jusqu’à ce qu’il cesse d’être froid (38 C). Arrêtez de cuire à la vapeur dès que le pichet est chaud au toucher (130-60 C).
  • Ajoutez 28 g de lait mousseux cuit à la vapeur à l’espresso. Le reste du lait peut être jeté ou utilisé comme vous le souhaitez.

Latte Macchiato

latte macchiato café noir lait expresso mousse de lait

Une autre façon est de faire une tasse de crème à la vapeur avec un expresso. C’est le latte macchiato. C’est une boisson américaine populaire.

Comment le faire (rapport expresso 1:6 au lait).

  • Prenez un expresso double shot.
  • Environ 6-227 grammes de lait doivent être bouillis. Essayez d’ajouter de l’air jusqu’à ce que le pichet soit chaud (38 C) pour faire une mousse de lait plus épaisse.
  • Arrêtez de cuire à la vapeur si le pichet devient trop chaud (140-66 C).
  • Mettez le lait cuit à la vapeur dans un verre vide. Laissez 1-57 grammes d’espace. Au milieu du lait, ajoutez une seconde dose d’espresso.

Cappuccino

Le cappuccino contient généralement 33 % d’espresso, 33 % de micro-mousse et 33 % de lait cuit à la vapeur. Il est parfois confondu avec le blanc mat. Le Flat White est une autre boisson à base d’espresso qui peut être préparée de manière unique. Il faut plus de pratique pour faire un cappuccino. Soyez prêt à l’essayer pendant un certain temps avant de le maîtriser.

Comment le faire (rapport expresso de 1:1 entre le lait et la mousse)

  • Doublez l’espresso dans une tasse de 5 à 6 onces.
  • Chauffer environ 4 à 170 grammes de lait. Pour faire un cappuccino plus mousseux (38 C), ajoutez de l’air dans le pichet jusqu’à ce qu’il cesse d’être froid.
  • Arrêtez de fumer immédiatement, le pichet est chaud au toucher (130-60 C).
  • Pour mélanger la mousse dense, donnez au pichet quelques bons tourbillons sur le dessus.
  • Le lait cuit à la vapeur doit être ajouté à l’espresso. La mousse montera à la surface au fur et à mesure que le café se déposera. Il en résulte un mélange homogène de lait, de mousse et de café.

Latté

Le latte est une boisson au café italien à base d’espresso. Cependant, il existe de nombreux types d’options de saveur de latte. Il est composé d’environ 1/6 d’espresso, 4/6 de lait vapeur et 1/6 de mousse de lait. En Italie, on l’appelle caffe latte. Cependant, la plupart des gens dans d’autres pays s’y réfèrent uniquement comme un café au lait et renoncent au terme « caffe ». Vous obtiendrez un grand verre de lait si vous commandez un latte italien. C’est parce que « latte » signifie lait en italien.

Le cappuccino et le latte sont différents en ce qu’ils contiennent plus de lait et moins de mousse.

Comment faire 283 g de latte (rapport expresso 1/4 sur lait).

  • Doublez l’espresso dans une tasse de 283 g.
  • Environ 7 à 227 grammes de lait doivent être bouillis. Vous pouvez faire un latte plus laiteux en ajoutant moins de lait au mélange.
  • Arrêtez de cuire le pichet à la vapeur s’il est trop chaud (140-66 C). Pour mélanger la mousse, donnez quelques tourbillons au pichet sur le comptoir.
  • Assurez-vous d’ajouter le lait cuit à la vapeur à l’espresso, jusqu’à ce que la tasse soit pleine.
  • Vous pouvez faire de plus gros lattes en augmentant le lait jusqu’à ce qu’il atteigne la taille souhaitée.

Cortado

Un cortado, également connu sous le nom de Gibraltar, est une boisson à base d’espresso qui contient du lait et de l’espresso. Il est de plus petite taille, de texture plus légère et a une texture légèrement différente. C’est un excellent choix si vous recherchez quelque chose de plus laiteux que le macchiato ou un blanc plat plus percutant.

Comment le faire (1 à 2 Espresso au Lait Ratio).

  • 2-85g de lait avec une fine couche de mousse
  • Prenez un expresso double shot et versez-le dans une tasse de 4 128 grammes.
  • Cuire à la vapeur environ 5-170 grammes de lait. Je préfère les cortados qui ont moins de mousse. Vous ne devez ajouter qu’un peu d’air à votre lait.
  • Arrêtez de fumer lorsque le pichet est chaud au toucher (120-54 C).
  • Pour aider la mousse à s’intégrer, donnez quelques tourbillons au pichet sur le comptoir.
  • Assurez-vous de verser l’espresso dans une tasse jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.

Blancs Plats

Les blancs plats ne sont définis par aucune norme. Flat white est une boisson expresso qui contient du lait cuit à la vapeur. Les blancs plats sont presque les mêmes que le cortado.

Comment le faire (rapport expresso 1:2 au lait).

  • Un expresso double shot avec 3-113g de lait et une fine couche de mousse
  • Doublez l’espresso dans une tasse de 5-170g.
  • Cuire à la vapeur environ 5-170 grammes de lait. Les blancs plats avec la meilleure saveur ont un équilibre entre le lait à la vapeur, la mousse dense et un peu d’air (4 à 5 secondes de déchirement/bruit de papier).
  • Une fois que le pichet est chaud au toucher (130-60 C), arrêtez de cuire à la vapeur. Pour aider la mousse à s’intégrer, donnez quelques tourbillons au pichet sur le comptoir.
  • Assurez-vous de verser le lait cuit à la vapeur dans votre tasse à expresso jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.

La Ligne De Fond

Vous avez peut-être remarqué que chaque boisson à base d’espresso est unique en raison de la quantité de lait utilisée. Cela signifie que vous pouvez créer la boisson à base d’espresso parfaite en apprenant à ajuster la proportion de lait.